Rib-Eye-Steak. Filetsteak. Rumpsteak. T-Bone-Steak.

Was, wieso und warum. Die Erklärung.

Steakgenuss - Steakerklärung

Steakhaus Am Bürgerpark - Wo kommt welches Steak her?

Steakerklärung

Das Kräftige: Rib-Eye-Steak

Auch Entrecôte genannt, ist ein besonders saftiges Steak mit einer nussigen Note.

Das Herzhafte: Rumpsteak

Das kräftig-aromatische Rumpsteak wird aus dem Roastbeef geschnitten. Es hat einen schmalen Fettrand und eine durchgängige Marmorierung.

Das Deftige: Hüftsteak

Das Fleisch stammt aus dem Herzen der Hüfte, hat ein intensives Aroma und ist kräftig im Geschmack.

Das Edle: Filetsteak

Das Filet ist das edelste und feinste Steak. Seine Struktur macht es besonders saftig und schmackhaft.

Das Doppelt-Gute: T-Bone-Steak

Zweifacher Genuss, benannt nach der Form seines markanten T-Knochens. Auf der einen Seite des Knochens befindet sich ein Roastbeef, auf der anderen Seite ein Filetanteil.

Gargrade des Rindersteaks

Rare (blutig)

Fleischfarbe: dunkelrot
Außen scharf angebraten innen komplett roh
45 - 47°C Kerntemperatur

Medium

Fleischfarbe: rosa
Kein roher Kern mehr vorhanden.
55 - 58°C Kerntemperatur

Medium Rare

Fleischfarbe: rötlich
Blutiger Kern im Inneren
50 - 52°C Kerntemperatur

Well Done (durch)

Fleischfarbe: dunkel-rosa bis leicht gräulich
Komplett durchgegart
60 - 75°C Kerntemperatur

Öffnungszeiten Steakhaus

Montag  Ruhetag
Dienstag - Freitag: 17.30 - 22.00 Uhr
Samstag: 17.30 - 23.00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 11.30 - 14.00 Uhr & 17.30 - 22.00 Uhr

Adresse

Steakhaus Am Bürgerpark
Wehmer Str. 35
49757 Werlte

Für Feiern und Gesellschaften sind wir nach vorheriger Vereinbarung auch gerne außerhalb der Öffnungszeiten für Sie da.